Privacy

Sicurezza e trattamento dei dati personali (informativa ai sensi dell’art. 13 del D.L.gs. 30/6/2003, n. 196)

Gentile Utente,
Ti ringraziamo per aver visitato il nostro sito www.gianfranconocillacoach.it.
Il sito www.gianfranconocillacoach.it è di proprietà del Dott. Ing. Gianfranco Nocilla (di seguito, per brevità, il “Referente”, i cui riferimenti sono indicati nella sezione “Contatti” del sito www.gianfranconocillacoach.it), ed è gestito dal Referente stesso.
In questa pagina descriviamo le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che completano il form di contatto.
L’informativa relativa alla nostra cookie policy la trovi invece in calce.
Completando correttamente tutti i campi, con informazioni corrette e veritiere, ci offri la possibilità di fornirti il miglior servizio possibile.
Questa informativa relativa alla sicurezza ed al trattamento dei dati personali viene resa anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del vigente Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196).

1. Fonte dei dati personali
Il Referente tratta, in qualità di autonomo titolare, i dati da te espressamente e volontariamente inseriti attraverso la compilazione, tramite canale telematico, del form di registrazione.
Tali dati verranno utilizzati e conservati per l’erogazione dei servizi e il soddisfacimento delle attività da te richieste.

2. Dati sensibili
Il consenso che il Referente ti chiede non riguarda dati sensibili (ovvero i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale).

3. Finalità del trattamento dei dati
Fatto salvo quanto previsto al successivo punto n. 6, il conferimento dei Tuoi dati personali è sempre facoltativo. Tuttavia, in mancanza di completamento dei campi contrassegnati come (*) “obbligatori”, i servizi presenti su questo sito, o parte di essi, non potranno essere erogati. Il conferimento dei dati personali non contrassegnati come (richiesto) “obbligatori” ci sarà comunque molto utile, in quanto ci consentirà di migliorare i servizi offerti sul sito, al fine di renderli sempre più rispondenti ai tuoi interessi.
Se vorrai, potrai inoltre facoltativamente acconsentire alla specifica opzione che ci consente di utilizzare i tuoi dati per finalità commerciali e per l’invio di comunicazioni promozionali, newsletter, e informazioni commerciali su prodotti e servizi del Referente e di società terze, attraverso l’utilizzo di sistemi di comunicazione elettronici (e-mail, sms) od ordinari (fax, posta ordinaria, telefono), nonché per lo svolgimento di indagini di mercato, da parte del Referente o società terze.
Il conferimento dei dati personali necessari a realizzare questa finalità non è obbligatorio. Hai sempre facoltà di esprimere o negare il consenso al trattamento dei Tuoi dati personali per il perseguimento di queste finalità.
Sempre previo Tuo espresso consenso, i dati potranno essere comunicati a società terze, che agiranno in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati, operanti nel settore editoriale, largo consumo e distribuzione, finanziario, assicurativo, automobilistico, dei servizi e ad organizzazioni umanitarie e benefiche, le quali potranno utilizzarli per le medesime finalità sopra illustrate.

4. Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei tuoi dati personali viene effettuato manualmente e con strumenti elettronici, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti, con logiche correlate alle finalità sopra indicate. I tuoi dati sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative e procedurali contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo.
I tuoi dati personali sono organizzati e conservati in modo che tu abbia la possibilità di conoscere, se lo desideri, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione od opposizione al trattamento e di esercitare tutti i diritti, ai sensi e dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/03, presso l’indirizzo indicato nella presente Informativa.

5. Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Il Referente può comunicare i dati personali da Te conferiti alle seguenti categorie di soggetti: 1) società che svolgono servizi di editoria; 2) società che svolgono servizi di archiviazione di documenti; 3) società di revisione contabile e di certificazione di bilancio e in generale tutti i soggetti che svolgono a favore delle stesse attività di assistenza e consulenza professionale, necessaria per l’erogazione dei servizi sul presente sito a favore, ovvero a società terze nel caso in cui sia stata data la suindicata autorizzazione; 4) società terze che siano partners tecnologici o strumentali di cui la Società si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti (ad esempio, ma non solo, per l’effettuazione dei pagamenti o la fatturazione).
I soggetti appartenenti alle predette categorie, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati in qualità di “titolari” ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato dal Referente, ovvero in qualità di “Responsabili” di specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che i soggetti medesimi eseguono a favore di Società.
Possono venire a conoscenza dei dati, in qualità di “Responsabili” o di “Incaricati”, i dipendenti e i collaboratori del Referente.
Dei trattamenti dei dati personali eseguiti da detti terzi titolari del trattamento il Referente non è in alcun modo responsabile.

6. Dati di navigazione
Le procedure software del nostro sito www.gianfranconocillacoach.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate a utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (ad es. il suo internet service provider), potrebbero permettere l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Il Titolare del trattamento e, a seconda del servizio richiesto, i Responsabili designati conservano, per un periodo limitato secondo le norme di legge, il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall’autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici.

7. Diritti di cui all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali
Hai diritto in qualsiasi momento di ottenere dal Referente, quale titolare del trattamento:

  • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano;
  • di conoscerne il contenuto, l’origine, le finalità e modalità del trattamento, nonché la logica dello stesso, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • di poterne verificare l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica;
  • di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
  • che gli stessi Ti siano comunicati in forma comprensibile;
  • di ottenerne la cancellazione e/o la trasformazione in forma anonima e/o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, e comunque di opporti, per motivi legittimi, al loro trattamento.
  • 8. Responsabile del trattamento
    Per qualsiasi comunicazione inerente il trattamento dei dati personali da parte del Referente potrai rivolgerti ad esso con il quale potrai prendere contatto scrivendo all’indirizzo GianfrancoNocillaCoach@gmail.com oppure a mezzo posta all’indirizzo Dott. Ing. Gianfranco Nocilla Via Vittoria Colonna, 15 | 80121, Napoli (I) – Italia.


    Informativa estesa sull’uso dei cookie


    Uso dei cookie

    www.gianfranconocillacoach.it utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di gianfranconocillacoach.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

    Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome e cognome ed in generale i campi del form per la richiesta di informazioni
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da gianfranconocillacoach.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

  • Tipologie di Cookie utilizzati da gianfranconocillacoach.it

    A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da gianfranconocillacoach.it in funzione delle finalità d’uso

    Cookie Tecnici
    Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

    persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
    di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
    Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

    Cookie analitici
    I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. gianfranconocillacoach.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

    Cookie di analisi di servizi di terze parti
    Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

    Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
    Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

    Cookie di profilazione
    Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

    Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.


    Gianfranconocillacoach.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

    Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
  • Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

    Siti Web e servizi di terze parti

    Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da gianfranconocillacoach.it e che che quindi non risponde di questi siti.


    Cookie utilizzati da gianfranconocillacoach.it

    Nome CookieTipologiaFornitoreDescrizione sul funzionamentoScadenzaDettagli
    PHPSESSIDTecnicowww.gianfranconocillacoach.itIl loro scopo è quello di identificare la sessione di navigazione corrente dell’utente sul nostro server. I cookie saranno attivati all’accesso alla pagina web e rimossi quando si abbandona il sito. Non memorizzano alcun tipo di informazione di identificazione personale.Sessione
    wp-settings-2
    wp-settings-time-2
    TecnicoWordpressQuesti cookie sono richiesti dal nostro software Blogging e non presentano alcuna informazione di identificazione personale.1 anno
    __utma
    __utmb
    __utmc
    __utmt
    __utmz
    _ga
    _gali
    _gat
    Terze PartiGoogle AnalyticsCookie utilizzati da Google Analytics per monitarare il sito. Serve per distinguere utenti e sessioni in modo univocoLa durata di questi cookie varia dall'esistenza della sessione sino a due annigoogle policy
    MCEvilPopupClosedTerze Partiwww.gianfranconocillacoach.itSettato per impostare la visualizzazione del popup1 anno
    sifrFetchTerze Partiwww.gianfranconocillacoach.itCookie necessario per permettere agli utenti di visualizzare font non standard selezionati nel sitoSessione
    slimstat_tracking_codeTerze Partiwww.gianfranconocillacoach.itCookie che analizza in modo anonimo l’attività dei visitatori del nostro sito (numero di visite, paese di origine, tempo di visita, pagine visitate…)30 min
    wfvt_260192559Terze Partiwww.gianfranconocillacoach.itQuesto cookie ricorda i dati inseriti se si risponde a un post sul blog per risparmiare tempo se sei un visitatore abituale. Se non hai mai commentato un post del blog, allora non sarà stato impostato questo cookie.Sessione
    __unamTerze Partiwww.gianfranconocillacoach.itQuesto first party cookie viene utilizzato dal servizio ShareThis e ti consente di utilizzare i pulsanti di condivisione su ogni pagina del sito web per condividere contenuti su vari social network come Twitter, Facebook, ecc. Il cookie "_unam" monitora le pagine web viste, la navigazione e il tempo trascorso su ogni pagina. Il servizio ShareThis ti identifica personalmente solo se ti sei registrato separatamente con ShareThis e gli hai dato il tuo consenso.1 giorno
    _dc_gtm_UA-1645146-28
    _ga
    Terze Partiwww.gianfranconocillacoach.itCookie utilizzati da Google Analytics
    __stacxiommap
    __stamap
    __stdlxmap
    __stdstillery
    __stgmap
    __stid
    __uset
    Terze Parti.sharethis.comQuesto cookie è associato al plugin ShareThis utilizzato per rendere la codivisione su social preferiti dall'utente in maniera più personalizzataLa durata di questi cookie varia da 1 giorno a 2 settimaneShareThis policy
    c_user
    csm
    datr
    fr
    lu
    s
    xs
    Terze Parti.facebook.comCookie utilizzati da Facebook che nel momento in un utente è loggato Facebook li utilizza per le funzionalità come i messaggi e l'aggiornamento del suo stato.La durata di questi cookie varia da 30 giorni a 2 annifacebook policy
    AID
    APISID
    HSID
    NID
    OGP
    PREF
    SAPISID
    SID
    SNID
    SSID
    TAID
    PAIDCONTENT
    GAPS

    Terze PartiGoogle mapsQuesti Cookie vengono utilizzati per mettere a disposizione alcuni contenuti . I Dati raccolti possono essere utilizzati da Google e dai suoi Partners per altre finalità, ivi compresa la fornitura di pubblicità mirataLa durata di questi cookie varia da 6 mesi a 2 annigoogle policy
    guest_idTerze Parti.twitter.comQuesto cookie è utilizzato da Twitter per identificarti, se tu non hai un account Twitter o non hai mai effettuato l'accesso al sito twitter.com Twitter ti assegnerà comunque un codice univoco per tracciarti. Twitter ha la capacità di tenere traccia delle abitudini di navigazione di un utente che non ha un account Twitter o che non sia mai andato sul sito twitter.com . In questo se si crea un account utilizzato lo stesso browser i dati di davigazione potrebbero essere legati al nuovo account. 2 annitwitter policy



    Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

    Chrome

    1. Eseguire il Browser Chrome
    2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
    3. Selezionare Impostazioni
    4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
    5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
    6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  • Consentire il salvataggio dei dati in locale
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedire ai siti di impostare i cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminazione di uno o tutti i cookie
  • Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

    Mozilla Firefox

    1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
    2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
    3. Selezionare Opzioni
    4. Seleziona il pannello Privacy
    5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
    6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
    7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
  • Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

    Internet Explorer

    1. Eseguire il Browser Internet Explorer
    2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
    3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
  • Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

    Safari 6

    1. Eseguire il Browser Safari
    2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
    3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
    4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

    Safari iOS (dispositivi mobile)

    1. Eseguire il Browser Safari iOS
    2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
    3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
    4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

    Opera

    1. Eseguire il Browser Opera
    2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
    3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
  • Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

    Diritti d’autore e Copyright

    Tutti i contenuti del sito www.gianfranconocillacoach.it compresi testi, documenti, marchi, loghi, immagini, grafica, la loro disposizione e i loro adattamenti sono protetti dalla normativa sul diritto d’Autore e dalla normativa a tutela dei Marchi (Legge 22 aprile 1941 n.633 e successivamente modifiche, Regio Decreto n.929 del 21 giugno 1942 e successive modifiche) e sono coperti da copyright. Il sito www.gianfranconocillacoach.it può contenere anche immagini, documenti, loghi e marchi di terze parti che hanno espressamente autorizzato il Dott. Ing. Gianfranco Nocilla alla pubblicazione nel sito www.gianfranconocillacoach.it. Anche il suddetto materiale di terzi è protetto dalla normativa sul diritto d’Autore e a tutela dei marchi ed è coperto da copyright. Non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare o utilizzare i contenuti del presente sito senza autorizzazione specifica di Dott. Ing. Gianfranco Nocilla.